Мини чат
Главная » Статьи » Интервью

Первое интервью с Тимом Ротом
1. О персонаже и том, что его привлекло в роли

Тим Рот: Персонаж основан на личности Пола Экмана, изучавшего "язык тела" и те самые мимолетные выражения, которые проскальзывают по лицам и выдают то, что стоит за сказанным вслух. Это достаточно интересная идея. В тот момент я искал что-нибудь, что бы дало мне возможность быть дома. Я много путешествовал по работе и хотел побыть рядм с семьей. И вот нашелся этот вариант. Мне понравилась идея играть этого персонажа на длинном отрезке времени, это похоже на долгоиграющий спектакль в Вест Энде. Это персонаж, который не сидит на месте и может оказываться в разных ситуациях, и мне это нравится в нем. Я подумал что из этого мог бы получиться забавный эксперимент.

2. Насколько хорошо теперь получается определять ложь?

Я стараюсь не применять это в своей жизни. Я очень сильно стараюсь не особо вникать в эту науку и не испольовать в частной жизни ничего из этого, потому что Пол, настоящий ученый о котором я говорил, он не может отключиться от этого. Он не может разучиться. Он знает слишком много об этом и видит сквозь всех. Он наблюдает как их тела предают их. Я бы так не хотел.

3. Как получилось приспособиться к нагрузкам и какая разница между съемками в кино и в сериале?

Нагрузка достаточно крутая. То что эти ребята делают - просто невообразимо. Я встречал нескольких из них раньше. Я даже помню как мы шутили с одним из парней, достаточно известных в этом бизнесе. Я спросил: "На что это похоже?" Он подробно рассказал мне о том, как это истощает. Но я с этим неплохо справляюсь. Думаю, в начале гораздо труднее, потому что нужно создать персонажа и закрепить его характер. На это тратится много времени, на это и на переработку сценария, но я думаю что когда все утрясется, все станет проще. Точно могу сказать, что это куда сложнее чем кино.

4. Как Вы думаете, почему зрителям должно понравиться это шоу?

Я думаю, людям интересно следить за такими вещами и смотреть как это воплощается в реальной жизни. Веселья прибавит то, что Пол, человек на котором основана эта история, собирается сделать сайт о том, чем он занимается. Он собирается сделать отдельную сопроводительную страницу к каждому эпизоду, так что можно будт действительно увидеть, что мы придумали, а что реально. Вы увидите примеры, сможете потренироваться выявлять микроэмоции. Я не хотел бы знать. Но зрители, думаю, могли бы получить удовольствие от этого, это довольно весело.

5. Что из того, что Вы узнали о языке тела и выражениях лица, удивило Вас?

Меня удивило почти все. Например, то, что мы сделали в пилотной серии - я-то ее не видел в конечном варианте, но знаю что была такая задумка, - когда на лице актера застывает какая-то эмоция, и далее мы видим ту же эмоцию, застывшую на лицах известных реальных личностей, и мы видим как эта эмоция повторяется, как она точно так же отражается на лице. Это меня поразило. И познавательно, и одновременно достаточно забавно.

6. Вы рассматривали вариант играть с американским акцентом, как Хью Лори или Демиен Люис?

Нет. Это было частью моего контракта с первого дня. Я сразу сказал, что не буду этого делать потому что я вполне представляю себе объем работы, которая потребуется для этого. Я говорил с актерами, которые делали это. Я работал с диалектами, со специальными тренерами по диалектам, и я знаю что если ты хочешь сделать это правильно, то это требует огромной работы. Я понял что если объединить динамику работы в сериале с этой нагрузкой, это будет убийственно. Так что я чуть не разорвал контракт с Fox. Но они были молодцы. Они сначала поволновались насчет акцента, а потом перестали. Я думаю, что это весело, никто особо не подчеркивает мое произношение, но я время от времени вбрасываю какие-то странные фразы.

7. Почему, как Вы думаете, так много зарубежных актеров стараются говорить с американским акцентом?

Я не знаю. Есть несколько причин. Во-первых, им приходится говорить с американским акцентом если они снимаются для ТВ. У нас была битва, потому что если они хотели меня в этом сериале, то они получали меня только с моим собственным акцентом в довесок. Но мне кажется, что существует целая история любви между американцами и англичанами, и она отображена в кино. Всегда существовали эти отношения. Наши английские актеры приезжали сюда и получали здесь работу, это происходило достаточно регулярно и на протяжении долгого времени. И до сих пор идут отзвуки этого. Я например не знал, что исполнитель главной роли в сериале The Wire был англичанином. Настолько он хорош. Я знаю что Хью Лори играет с американским акцентом, потому что им нужен был американский персонаж, но мой парень не обязательно должен быть американцем, и ребята с канала были настолько добры что уступили мне.

8. Чем занимаются остальные члены команды "выявителей лжи"?

Героиня Келли, Джилиан Фостер, она психиатр и психолог. То есть она возглавляет что-то вроде департамента чувств. Она - что-то вроде мамочки, потому что разбирается с тем, почему человек солгал. Это уже не моя работа. Я выявляю ложь, а дальше ребята из департамента чувств ищут причину, если

это является частью нашей задачи. Торрес - натурал, ее знания абсолютно естественны. Причина этих ее способностей раскроется в более поздних эпизодах, возможно. А пока - она просто засекает всех, не зная как и почему. Она просто чувствует когда что-то не так. Она хороша в этом. Локер, парень Брендана, - ученый. На данном этапе он проводит эксперимент с радикальной честностью, играет этим. У него более лабораторный подход, подход исследователя. Но он тоже хорошо ловит людей на лжи.

Вот, в общи чертах, то что делают ребята из команды. Их будет больше, я так думаю, если мы продержимся.

9. После того как Вы сыграли стольких запоминающихся злодеев, это должно быть освежает - сыграть хорошего персонажа?

Думаю, да. Я, честно говоря, даже не думал об этом с этой стороны. Мне даже кажется что этот парень вполне мог бы оказаться плохим, и это бы меня развлекло. Будут моменты когда он им и будет. Он будет делать неправильные вещи, страдать от последствий, так что это будет гибридная роль, это неплохая перемена. Я полагаю, что это все - эксперимент и хочу увидеть, что получится в результате. Я наслаждаюсь работой хотя я и устал. Вот, вроде бы, и все.

Категория: Интервью | Добавил: AntLion (12.04.2009)
Просмотров: 1195 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Что нового

[17.10.2009][Разное]
Истории положенные в основу сериала (Физиогномика и искусственный интеллект) (0)
[20.07.2009][Интервью]
Интервью с Сэмюэлем Баумом (0)